Sablés moëlleux aux pépites de chocolat noir
Des petits sablés qui fondent dans la bouche. Le goût du chocolat noir fondant, encore tiède. Avec un thé ou café, ou pour le goûter des enfants, voila une gourmandise bien réussie.
Pour 20 gros sablés environ:
200g de farine T65
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat noir coupé en dés
Battez le beurre mou avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique et pétrissez à la main pour former une boule de pâte. Ajoutez les pépites ou le chocolat coupé en petits dés.
Faites des boules de la taille d'une grosse noix. Disposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez au four préchauffé à 180°C pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'eles blondissent.
Laissez passer quelques minutes et dégustez les sablés encore tièdes. Ils sont délicieux!