Timbales Saumon fumé & Brocoli

Publié le par Gladis

Timbales, bouchées, mini-cakes ou muffins... je n'ai pas su nommer cette expérimentation culinaire, qui s'est transformée en une excellente entrée. Chaude ou froide, toujours aussi délicieuse!


J'ai utilisé des moules en silicone pour muffins, démoulage facile garanti!
Les quantités sont pour 12 timbales.

Pour la couche de brocoli:

400 g de fleurettes de brocoli
1 oeuf
1 petit suisse nature (60g)
2 càs de farine                              
1 càs de jus de citron                
sel, poivre, muscade

Et aussi:

6 tranches de saumon fumé
12 feuilles d'oseille

Pour les "chapeaux biscuités":

2 oeufs
60 g de farine
100 ml de lait
2 càs d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel

Faites cuire le brocoli à la vapeur, mixez-le avec l'oeuf, le petit suisse, la farine, le jus de citron, le sel, le poivre et la muscade. Déposez 2 cuillerées de purée de brocoli dans chaque moule. Poursuivez avec 1/2 tranche de saumon fumé et puis une feuille d'oseille.

Mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique, délayez avec le lait, ajoutez l'huile d'olive, salez. Versez sur la purée de brocoli et le saumon fumé dans les moules.

Mettez au four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes.

Publié dans Entrées

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Au potager 19/10/2013 11:29

Ca m'a l'air succulent!

Agnès 07/07/2008 10:12

Je fonds pour tes petites timbales, elles sont ultra apétissantes, gros bisous

Clémence 25/05/2008 15:41

très originale cette superposition de couches...