Cookies Grany

Publié le par Gladis

Bonne et heureuse année à tous !

A la maison les enfants rafollent des barres de céréales Grany. Un paquet format familial ne dure jamais longtemps. J'ai essayé, pour leur faire plaisir et les occuper un après-midi où les parents sont épuisés, après une semaine de vacances et de fêtes, de réaliser ces petits biscuits chocolatés, croquants et moelleux. Mes cookies Grany maison ont eu beaucoup de succès, ils ont été dévorés en un rien de temps.


Ingrédients pour une trentaine de cookies:

1 oeuf
100 g de sucre roux
2 càs de miel
80 g de beurre fondu et refroidi
180 g de flocons d'avoine
80 g de farine
1 càc rase de levure chimique
2 càs de cacao en poudre non sucré
50 g ou plus de pépites de chocolat
un peu de lait

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre avec une cuillère en bois.  Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop sèche.

Tapissez une plaque de papier de cuisson et disposez-y des petits tas de pâte assez espacés, car la pâte s'étale à la cuisson. Mettez au four pour une dizaine de minutes, les cookies ne doivent pas être trop cuits.
Renouvelez l'opération pour la deuxième fournée.

Laissez les cookies refroidir quelques instants et régalez-vous !



Publié dans Cookies et biscuits

Commenter cet article

Sève 03/01/2009 15:21

Ils sont bien appétissants ces cookies!!

Alice 03/01/2009 14:11

je suis certaine qu'ils ne feraient pas long feu chez moi non plus !