Cake Sucré / Salé - Lardons Fumés, Chèvre, Ananas

Publié le par Gladis

Les cakes salés présentent beaucoup d'avantages. Pas chers, déclinables à volonté et faciles à faire, ils ont aussi la chance de plaire à à tout le monde.  Avec les restes du placard et de réfrigérateur et un peu d'imagination j'ai réalisé ce cake sucré - salé, servi en apéritif et dont n'est resté même pas une miette.


Ingrédients :

3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 ml de lait
60 ml d'huile neutre (tournesol)
150 g de lardons fumés
150 g de fromage de chèvre coupé en petits morceaux
50 g d'emmental / gruyère râpé ou coupé en petits dés
30 g de cubes d'ananas séché
2 pincées de paprika
du sel et du poivre

Faites revenir les lardons fumés avec la paprika dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Laisses-les bien dorer.
Battez les oeufs à la fourchette, ajoutez la farine avec la levure et une ou deux pincées de sel,  l'huile, mélangez et délayez progressivement avec le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez à la pâte l'emmental et le fromage de chèvre coupés en petits dés. Ajoutez aussi les lardons et les dés d'ananas séché. Terminez par une ou deux pincées de poivre, mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré.
Faites cuire le cake dans un four préchauffé à 180°C,  chaleur tournante,  pendant 30 - 35 minutes environ.
Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le découper.

Depuis quelques mois, par faute de temps surtout, je ne suis pas souvent présente sur mon blog. Pourtant, je constate avec un immense plaisir que "Au four et à mesure" garde toujours ses lecteurs et abonnés, peu nombreux, certes, mais très fidèles ! Je vous remercie sincèrement de l'intérêt que vous me portez. Vous êtes ma vraie motivation !

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Lucia 02/07/2015 20:53

Délicieux, c'est grandiose

Coffre à jouets 18/09/2013 11:48

Succulent!

René 05/06/2011 11:08


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Chef Damien 26/03/2010 16:00


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


Les+2+chefs 07/06/2009 22:29

Miam sa ma l'air délicieux,
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



Notre blog:
http://les2chefs.over-blog.com





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