Noix Saint - Jacques en Omelette Soufflée
Servies en entrée ou en plat, accompagnées de salade verte, ces petites omelettes sont toujours très appréciées à la maison. Une dizaine de minutes de préparation et 20 - 25 minutes de cuisson, c'est plutôt rapide et surtout très facile à réaliser.
Pour 4 personnes:
une trentaine de petites noix St Jacques surgelées (7 - 8 par personne)
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
150 ml de lait
2 càs d'huile d'olive
2 càs de farine
1 càc de levure chimique
2 -3 pincées de curry
40 g de fromage râpé
3 - 4 branches de persil
1 càs de jus de citron
1 ou 2 grosses poignées d'oseille (ou d'épinards)
du sel et du poivre
Nettoyez et lavez l'oseille ou les épinards. Découpez-les en fines lanières et faites-les "tomber" dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
Battez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et le jus de citron. Réservez.
Dans un autre saladier battez les jaunes avec le lait, ajoutez l'huile d'olive, le curry, la farine et la levure chimique,salez et poivrez et mélangez bien la préparation.
Ajoutez le fromage râpé et le persil ciselé.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Servez-les sans attendre !
Pour 4 personnes:
une trentaine de petites noix St Jacques surgelées (7 - 8 par personne)
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
150 ml de lait
2 càs d'huile d'olive
2 càs de farine
1 càc de levure chimique
2 -3 pincées de curry
40 g de fromage râpé
3 - 4 branches de persil
1 càs de jus de citron
1 ou 2 grosses poignées d'oseille (ou d'épinards)
du sel et du poivre
Nettoyez et lavez l'oseille ou les épinards. Découpez-les en fines lanières et faites-les "tomber" dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
Battez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et le jus de citron. Réservez.
Dans un autre saladier battez les jaunes avec le lait, ajoutez l'huile d'olive, le curry, la farine et la levure chimique,salez et poivrez et mélangez bien la préparation.
Ajoutez le fromage râpé et le persil ciselé.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Préparez les 4 ramequins en les huilant légèrement. Recouvrez le fond avec l'oseille ou les épinards fondus. Disposez par dessus les noix St Jacques encore surgelés, mais rincées à l'eau. Versez ensuite la préparation aux oeufs et mettez-les au four préchauffé à 180°C pendant 20 -25 minutes.
Servez-les sans attendre !