Comme une salade de riz, mais Rose et Vitaminée !!!

Publié le par Gladis

J'avoue que je n'ai pas pu trouver un titre à la hauteur pour ma sublime création ;-))  Bon, d'accord, ce n'est pas une recette très recherchée, il n'y a que du riz, de la betterave crue pour les vitamines et aussi pour cette belle couleur rose très girly, de l'avocat et des filets de sardines au citron et basilic, riches en Omega 3. Le tout très joliment présenté pour faire plaisir à ma meilleire amie, qui, vous l'avez compris, fait très attention à son alimentation. Donc, oubliez le foie gras, le chapon, le gibier, et régalez-vous, quelques jours avant les fêtes, de cette petite salade  saine et équilibrée.

Pour 2 personnes:

100 g de riz
1 petite betterave crue
1 avocat
100 g de filets de sardines au citron et basilic (petite boîte)
1-2 càs d'huile d'olive
du jus de citron
du sel
du poivre du moulin

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps lavez et épluchez la betterave. Je vous conseille de mettre des gants, le jus de betterave laisse des traces ;-((  Râpez ensuite très finement la betterave, il est préférable d'utiliser un robot, mais si vous mettiez des gants vous pourriez le faire à la main. Assaisonnez généreusement la betterave râpée avec l'huile d'olive et le jus de citron, salez légèrement.

Egouttez le riz et laissez-le refroidir en l'arrosant d'un filet d'huile d'olive.

Avant de dresser les assiettes coupez l'avocat en lamelles et arrosez-le de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.

Mélangez le riz refroidi et la betterave râpée. Remplissez-en un petit bol et retournez-le sur l'assiette pour obtenir un dôme de riz rose. Disposez autour les morceaux d'avocat et les filets de sardines, ajoutez par dessus un filet d'huile d'olive, du poivre du moulin et quelques baies roses.

A bientôt pour le foie gras....

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Alice 01/01/2009 21:56

Meilleurs voeux !!

irisa 31/12/2008 14:19

En cuisine j'adore jouer avec les couleurs ! cette salade bonne mine me plait beaucoup !
bonne année à toi et ceux que tu aimes !

Clémence 16/12/2008 15:14

j'adore la betterave cru... Voilà une salade qui me plaît bien...

avocat et chocolat 16/12/2008 11:02

la couleur est sublime et les saveurs extra ! Bonne journée