Blancs de Poulet Sauce Douce à la Moutarde

Publié le par Gladis

Un plat très facile et rapide, idéal pour les mamans pressées. A la maison les enfants ont adoré, même s'ils n'apprécient pas toujours les sauces.

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

pour la marinade:

2 càs d'huile d'olive
1 càc de moutarde
le jus d'1/2 citron
du sel
du poivre

pour la sauce:

3 grosses càs de crème fraîche
1 càs de jus de citron
1 càs de moutarde
du sel et du poivre

Lavez et séchez les blancs de poulet. Préparez la marinade avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Arrosez  les blancs de poulet avec la marinade et si vous avez le temps laissez-les au frais pendant 1 ou 2 heures. Sinon, vous pouvez les faire cuire directement dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, pendant 5 -6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réservez les blancs de poulet au chaud, au four préchauffé à 70 -80°C, sous une feuille d'aluminium.
Déglassez la poêle avec le jus de citron, ajoutez la moutarde et la crème fraîche, salez, poivrez et laissez cuire 2 -3 minutes en remuant.
Nappez les blancs de poulet avec cette sauce et servez-les accompagnés de pâtes ou de riz. Succès garanti auprès de mes enfants pâtovores !


Bonne semaine à vous !
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M
<br /> Merci pour cette recette qui a plu à toute la famille<br /> j'ai reçu plein de compliments!!!<br /> <br /> <br />
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L
J'aime bien les sauces comme celle ci!
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H
Bonjour!<br /> <br /> Que voilà un plat appétissant!<br /> Je note la recette!<br /> Merci... et à bientôt!
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C
jolie sauce pour relever le blanc un peu fade!
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A
Je sors de table mais il me reste encore une petite place :O) !
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