Boules de Pain au Sésame & Huile d'Olive

Publié le par Gladis

Petits pains ronds tout chauds!  Tout doux et moëlleux, délicieux pour le petit déjeuner du week end!

Pour une dizaine de petits pains:

550 g de farine
200 ml de lait
150 ml d'eau
3 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
3 càs de graines de sésame
un peu de lait et de sésame pour la déco

Mettez tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans la machine à pain en respectant l'ordre préconisé par le fabricant. Choisissez le programme pétrissage ou pâte uniquement. Faites travailler votre MAP. Un peu plus tard, quand la pâte est bien pétrie ajoutez les graines de sésame, laissez la MAP tourner encore.

Sortez la pâte à la fin du programme. Formez une dizaine de boules en les disposant sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-les lever dans un endroit chaud, par exemple dans le four préchauffé à 50°C et puis éteint, pendant 45 minutes.
Après ce temps sortez les boules de pâte du four, préchauffez ce dernier à 200°C. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les petits pains de lait ou de l'eau ( j'ai fait avec de l'eau) et saupoudez-les de graines de sésame. Enfournez-les pendant 20 -25 minutes.
Laissez-les tiédir quelques instants et régalez-vous!


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