Gâteau à la crème de cacahuètes
J'ai essayé ce gâteau après l'avoir vu chez Philo aux fourneaux. Un vrai bonheur et super réconfortant après le retour de vacances et le temps un peu maussade.
Voici sa recette:
200 g de farine T65 pour moi
200g de crème de cacahuètes
100 g de beurre mou
150 g de sucre roux + un sucre vanillé
5 oeufs
160ml de lait
1 sachet de levure chimique
Mélangez le beurre ramolli, les sucres et la crème de cacahuètes pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporez-y les oeufs, un à un, puis ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique en délayant petit à petit avec le lait. Versez la pâte dans un moule (20x30cm pour moi) beurré et fariné et mettez-le au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Laissez-le tiédir, démoulez-le et coupez-le en carrés.
Dégustez-le avec une glace américaine. Un pur délice !
Bonne semaine à tous !