Le Raisin d'Italie en Clafoutis

Publié le par Gladis

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai les yeux plus gros que le ventre. C'est comme ça que je me suis retrouvée avec 2 kg de raisin d'Italie. J'ai déjà fait des tartelettes aux raisins, je vous posterai la recette bientôt. Pour changer pourquoi pas un clafoutis! Toujours bon un clafoutis, non ?

Ingrédients:

1 belle grappe de raisin - de quoi recouvrir entièrement le fond du plat
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de maïzena
300 ml de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez le four à 165°C.
Beurrez le plat et recouvrez le fond de grains de raisin.
Délayez peu à peu la maïzena avec la crème, ajoutez les oeufs fouettés et les deux sucres.
Mélangez bien et versez dans le plat.
Enfournez pendant 40 minutes environ.

Vous obtiendrez un clafoutis tout doux, d'une consistance très agréable qui rappelle celle d'un flan.

Publié dans Desserts aux fruits

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Alice 23/09/2008 10:35

l'Italie fruitée dans un cloutis tout à fait à mon goût !