Chaussons au Thon

Publié le par Gladis

Très faciles à réaliser, ces chaussons se mangent sans faim, ou plus exactement, impossible de s'arrêter une fois qu'on a croqué dedans. Chauds et croustillants, ils sont parfaits pour l'apéritif ou en tant qu'accompagnement gourmand d'une soupe ou salade  En tout cas les enfants adorent et se dépêchent de finir leur soupe pendant que les chaussons cuisent au four. Pas plus de 15 minutes !

Il vous faut:

1 pâte feuilletée toute prête

1 petite boîte de thon au naturel
1 oeuf
100 g de fromage frais, Ricotta ici
2 branches de persil
1 petite càc de curcuma
sel et poivre
1 càs de lait
1 càs de sésame

Découpez la pâte en ronds de 10 -12 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre à eau.
Mixez brièvement tous les autres ingrédients sauf le lait et le sésame. Il faut qu'il en reste des morceaux.
Disposez une grosse cuillerée de farce au milieu de chaque rond, humectez les bords, pliez la pâte pour former un chausson, appuyez sur les bords pour les souder.
Badigeonnez de lait et parsemez de sésame.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Vraiment pas compliqué et super bon !

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Jardinez 02/01/2014 16:56

Ca m'a l'air trop bon!

sihem 16/09/2009 13:26

j'ai adoré et ma mére aussi. merci

misscouine 31/03/2009 17:21

C'est sympa comme recette ça change un peu de la tarte salée. Si tu veux voir mes recettes je te laisse l'adresse de mon blog cuisine : http://culinarium.over-blog.com/
Salut!!

misscouine 31/03/2009 17:20

C'est sympa comme recette ça change un peu de la tarte salée. Si tu veux voir mes recettes je te laisse l'adresse de mon blog cuisine : http://culinarium.over-blog.com/
Salut!!

talonshautscacao 02/01/2009 15:39

des petits chaussons qui ont fait le plus grand de nos bonheurs. Merci pour la recette
douce et heureuse année 2009