Roulés feuilletés au jambon et fromage pour l'apéritif

Publié le par Gladis

Une idée très simple à réaliser pour l'apéro entre copines, très rapide à faire au cas où vous êtes un peu en retard (bon je sais ça n’arrive jamais, alors disons qu’elles arrivent en avance…).

 

 

- Une pâte feuilletée
- 2 càs de moutarde
- 5 tranches de jambon blanc
- 10 tranches de Cheddar

 
Déroulez la pâte en gardant le papier, étalez la moutarde, disposez les tranches de jambon et de Cheddar par dessus.

 Enroulez la pâte, enveloppez-la dans le papier et mettez la au congélateur pendant 15 minutes afin qu'elle durcisse.

 Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte et découpez-la en tranches de 5 à 6 mm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.


Idée bonheur : vous pouvez saupoudrer les petits roulés de graines de sésame, carvis ou d'éclats de noisettes, noix ou pignons de pin.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Marie Cuisine 19/08/2008 13:54

Toujours très appréciés en roulés ou en petits croissants.
Ils font toujours un bel effet sur la table. Bises, Marie

eleonore 10/08/2008 20:20

L'heure de l'apéro est fini, mais je prends note de la recette car j'aime les faire moi-même aussi...C'est tellement meilleur

Frijoles 01/08/2008 08:59

C'est si simple et si bon, on aurait tord de s'en priver!!!

orani 26/07/2008 15:37

toujours bon ces roulés moi je remplace parfois la moutarde par du concentré de tomate bz patmamy

delices eyes 16/07/2008 16:21

Idéalpour les apéros de la saison, merci!