Ma recette 100% ROUGE
Je ne pouvais que me réjouir quand j'ai découvert le jeu 100 % ROUGE de Cuisineplurielle! J'aime le rouge, c'est ma couleur préférée. Je ne résiste pas devant de belles fraises, framboises, cerises, tomates, toutes bien rouges et gorgées de soleil! Ah, j'ai oublié la betterave et son rouge indélébile! Je vous la propose en salade, crue et râpée. Elle accompagnera à merveille une quiche, une tourte, un cake ou tarte salés et rehaussera les couleurs de nos tables d'été!
Salade de Betteraves:
1 betterave crue
2 -3 carottes
2 càs d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel et poivre
Lavez et épluchez les carottes et la betterave. Portez des gants pour éviter d'avoir des mains rouges. Râpez-les finement, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.