Des Lingots d'Or aux Eclats de Chocolat Blanc
Ou les meilleurs mini gâteaux mousseux, nés d'une expérimentation à l'improviste pour le plus grand plaisir de nos papilles!
Pour 10 mini cakes:
2 oeufs
80 g de beurre mou
80 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat blanc
Battez le beurre mou (pas fondu) avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse. Battez également les oeufs et le sucre vanillé, dans un autre saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-le à la crème beurre-sucre. Mélangez bien et rajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez de nouveau. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux (chaque carré en deux) et ajoutez-le à la préparation. Mélangez encore et versez la pâte dans les moules beurrés s'ils ne sont pas en silicone.
Mettez-les au four préchauffé à 180°C et laissez cuire 15 minutes environ.

Les morceaux de chocolat tombent au fond et font caraméliser toute la surface du gâteau, ce qui lui donne un aspect miroir, lisse, doré et brillant. On aurait dit de vrais lingots d'or!
Et les voilà à l'intérieur!

Une mousse légère, aérienne qui fond littéralement dans la bouche!
De vrais trésors ces mini gâteaux!