Mousse Légère Fraises & Speculos façon Cheesecake
Encore des fraises! Le dessert que je vous propose est tout simple, facile à faire, se prépare à l'avance et a émerveillé tout le monde à la maison. Grâce à mes nouveaux moules en silicone. Un jeu d'enfant je vous dis...
Pour 6 mousses:
500 g de fromage blanc 0%
500 g de fraises
100 g de sucre
2 sachets (4 g) d'agar-agar
12 speculos
Lavez et coupez les fraises en quatre. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter une dizaine de minutes. Ajoutez l'agar-agar, mélangez bien, laissez cuire 1 minute et enlevez du feu.
Versez un peu de compotée de fraises au fond des moules en silicone. Réservez-les au frais une dizaine de minutes. Mélangez le fromage blanc avec la compotée de fraises dans la casserole. Sortez les moules du réfrigérateur, remplissez-les avec le mélange fromage blanc - fraises et recouvrez avec les spéculos. Filmez avec un film alimentaire et remettez au frais pour 2 heures minimum.
Au moment de servir démoulez les mini cheesecakes.
Vous pouvez présenter ces mousses en verrine également, dans ce cas-là inversez les couches, commencez par les spéculos écrasés, puis le fromage blanc et terminez par la gelée de fraises.