Mousse Légère Fraises & Speculos façon Cheesecake

Publié le par Gladis

Encore des fraises! Le dessert que je vous propose est tout simple, facile à faire, se prépare à l'avance et a émerveillé tout le monde à la maison. Grâce à mes nouveaux moules en silicone. Un jeu d'enfant je vous dis...


Pour 6 mousses:

500 g de fromage blanc 0%
500 g de fraises
100 g de sucre
2 sachets (4 g) d'agar-agar
12 speculos

Lavez et coupez les fraises en quatre. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter une dizaine de minutes. Ajoutez l'agar-agar, mélangez bien, laissez cuire 1 minute et enlevez du feu.
Versez un peu de compotée de fraises au fond des moules en silicone. Réservez-les au frais une dizaine de minutes. Mélangez le fromage blanc avec la compotée de fraises dans la casserole. Sortez les moules du réfrigérateur, remplissez-les avec le mélange  fromage blanc - fraises et recouvrez avec les spéculos. Filmez avec un film alimentaire et remettez au frais pour 2 heures minimum.
Au moment de servir démoulez les mini cheesecakes.

Vous pouvez présenter ces mousses en verrine également, dans ce cas-là inversez les couches, commencez par les spéculos écrasés, puis le fromage blanc et terminez par la gelée de fraises.

Publié dans Desserts aux fruits

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T
C'est ravissant, cela plairait beaucoup à mes filles !
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O
c'est avec grand plaisir que je découvre ton blog, et je craque sur un grand nombre de tes recettes :-)
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G
L'association fraise spéculos doit être délicieuse !
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A
super joli ça dois être très bon
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M
Miam... Belle association. Je prends note.
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