Cake au thon et chou-fleur

Publié le par Gladis

Ou comment faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas!

Ce cake salé est idéal pour l'heure de l'apéritif, une salade de laitue et de tomates aux herbes fraîches fera de lui un plat complet pour un casse-croûte de  6-8 personnes.



Ingrédients:

1/2 chou-fleur
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
4 càs d'huile d'olive
120 ml de lait
100 g de fromage râpé
1 boîte de thon au naturel (140g)
1 càc de curcuma
1 càc de fleurs de thym
sel et poivre

Faites cuire les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez la farine, la levure et une grosse pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu, cassez-y les oeufs et mélangez en partant du centre et en incorporant peu à peu la farine. Quand la pâte devient trop épaisse, délayez avec un peu de lait. Ajoutez l'huile d'olive, le fromage râpé, le thon égoutté et émietté à la fourchette, 1 cuiller à café de curcuma et le thym frais. Poivrez et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Disposez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à cake huilé et fariné. Versez par dessus l'apparei et placez dans le four pour 30 minutes.

Dégustez tiède au froid.

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Frijoles 15/05/2008 21:27

Un mélange original!! Je n'ai jamais fait de cake aux choux-fleurs!

Doria 14/05/2008 11:40

Ce cake est superbe et très gourmand !!!
A bientôt, Doria