Poivrons farcis à la Ricotta gratinés au four

Publié le par Gladis

En entrée ou en plat végérarien c'est délicieux lors de nos repas d'été. Très rapides à préparer (10minutes) et gratinés au four (25 minutes), ces poivrons à la Ricotta nous apportent des goûts et des saveurs parfumés et ensoleillés. Accompagnés d'une salade de tomates pour la fraîcheur!


Pour 4 personnes:

4 poivrons longs
1 pot de Ricotta
2 oeufs
1/2 gousse d'ail écrasée
1 càc de l'huile d'olive
du sel et du poivre


Lavez, coupez la partie haute des poivrons (avec la queue) et videz-les de leurs graines.
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez la Ricotta, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Mélangez bien. Remplissez les poivrons avec cette farce, disposez-les dans un plat allant au four avec 1 cm d'eau au fond du plat . Versez un petit filet d'huile d'olive sur les poivrons et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.
Dégustez encore chaud, en entrée, accompagné d'une salade de tomates.

Prévoyez 2 ou 3 poivrons par personne si vous les servez en plat principal.

Publié dans Entrées

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Flower63 07/06/2008 19:43

Géniale l'idée des poivrons farcis au fromage !!!!!
Passe une agréable soirée.

irisa 28/05/2008 17:39

tu me rappelles mon séjour en turquie , le pays des légumes farcis , même si les tiens sont plus italiens ! ils me conviennent très bien , je ne mange pas trop de viande et j'adore la ricotta

mickymath 12/05/2008 22:39

c'est une très belle recette! bises micky