Verrines douceur à la rhubarbe
Pas encore le temps des cerises, mais celui de la rhubarbe. Très épanouie dans le jardin, elle pousse à toute allure, belle et vigoureuse. J'aime son goût acidulé et la fraîcheur qu'il apporte. Très appréciée dans les tartes et les compotes, chez moi elle a trouvé un nouvel emploi tendance - en verrine légère, sans matière grasse pour rester dans l'air du temps, en perspective d'un été à la plage. Un dessert léger, tout en douceur et couleur pour le plaisir des yeux et des papilles.
Pour 4 verrines :
- 4 belles tiges de rhubarbe
- 2 càs de sucre
- 400 g de fromage blanc 0%
- 10 tuiles à la framboise ( Taillefine)
- 1 poignée d'amandes effilées
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez les tiges en morceaux de 1 cm. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter à feu doux une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.
Emiettez grossièrement les tuiles à la framboise et répartissez-les au fond des verres.
Ajoutez le fromage blanc nature et la compotée de rhubarbe par-dessus.
Gardez au frais pendant 2-3 heures.
Au moment de sevir décorez avec les amandes effilées grillées à sec dans une poêle antiadhésive.