Verrines douceur à la rhubarbe

Publié le par Gladis

Pas encore le temps des cerises, mais celui de la rhubarbe. Très épanouie dans le jardin, elle pousse à toute allure, belle et vigoureuse. J'aime son goût acidulé et la fraîcheur qu'il apporte. Très appréciée dans les tartes et les compotes, chez moi elle a trouvé un nouvel emploi tendance - en verrine légère, sans matière grasse pour rester dans l'air du temps, en perspective d'un été à la plage.   Un dessert léger, tout en douceur et couleur pour le plaisir des yeux et des papilles. 




Pour 4 verrines :


- 4 belles tiges de rhubarbe

- 2 càs de sucre

- 400 g de fromage blanc 0%

- 10 tuiles à la framboise ( Taillefine)

- 1 poignée d'amandes effilées

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez les tiges en morceaux de 1 cm. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter à feu doux une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.

Emiettez grossièrement les tuiles à la framboise et répartissez-les au fond des verres.

Ajoutez le fromage blanc nature et la compotée de rhubarbe par-dessus.

Gardez au frais pendant 2-3 heures.

 Au moment de sevir décorez avec les amandes effilées grillées à sec dans une poêle antiadhésive.

Publié dans Desserts aux fruits

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happychris 25/05/2008 21:44

trop joli, ça tombe bien j'ai de la rhubarbe en ce moment bonne idée de dessert léger, léger, léger ... à tester @+

inoule 19/05/2008 22:57

J'adore la rhubarbe ! Miam !

Eol 10/05/2008 11:40

Tes verrines sont vraiment très appétissantes et légères pour finir un repas tout en douceur.

Chrystel 09/05/2008 13:27

Une bien jolie idée. Pour moi, fraises plutôt que rhubarbe. A bientôt.
Chrys

cuisineplurielle 09/05/2008 08:05

délicieuses ces petites verrines